Hier stelle ich Rezepte rein, die ich von meinen Möppelchen bekommen habe. Guten Appetit!

Anatolischer Weißkohlauflauf Für 2 Personen von Courtney

ca.5P pro Person

Zutaten:

750g Weißkohl
2 Teel. Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
200ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
150g Tartar
4 Eßl. Tomatenmark
100g Schafskäse light
1 Ei
100ml Milch

Zubereitung:

Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
1 Teel. Öl erhitzen und den Kohl darin anbraten.
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Knapp die Hälfte der Brühe angießen und den Kohl zugedeckt etwa 20 Min. schmoren lassen
Die Zwiebeln fein würfeln.
Die restliche Öl in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. durchbraten.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Folie auslegen.
Die restliche Brühe mit dem Tomatenmark verrühren.
Den Schafskäse grob zerbröckeln.
Den Kohl und das Hackfleisch in die Form geben.
Die Fleischbrühe darübergießen und den Käse darauf verteilen.
Das Ei mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.
Im Ofen auf unterer Schiene 30 Min. bei 160° backen.

Kohlrabi-Kartoffelsuppe für 4 Personen von ratlarbig

4 Punkte pro Portion

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 TL Öl
2 Kohlrabi
800g Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
150g Schmelzkäse (max. 20-25%)
1 Bund Petersilie
Muskatnuss (gerieben)
Salz, pfeffer

Zubereitung:


Zwiebeln hacken und in Öl dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel und dazu. Brühe dazu. ca. 20 MIn garen lassen.
Hälfte der Suppe mit zauberstab pürieren. Schmelzkäse dazu.
Alles wieder in die andere Hälfte der Suppe geben. Petersilie hacken und dazu.Abschmecken mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer.


Gebratener Chicorèe mit Tomate und Frischkäse von SusanneBo

4 Chicoree
1 Packung passierte Tomaten
100 g Kräuterfrischkäse light
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Den Chicoree in breite Streifen schneiden und in einem hohen Topf in etwas Olivenöl anschmoren. Die passierten Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten garen lassen. Danach den Frischkäse unterrühren, abschmecken - fertig!

Dazu passt gut Reis, Bulgur, Ebly oder auch ein Stück Schafskäse


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