Hier stelle ich Rezepte rein, die ich von meinen Mppelchen bekommen habe. Guten Appetit!

Anatolischer Weikohlauflauf Fr 2 Personen von Courtney

ca.5P pro Person

Zutaten:

750g Weikohl
2 Teel. l
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
200ml Fleischbrhe
2 Zwiebeln
150g Tartar
4 El. Tomatenmark
100g Schafskse light
1 Ei
100ml Milch

Zubereitung:

Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
1 Teel. l erhitzen und den Kohl darin anbraten.
Mit den Gewrzen krftig abschmecken.
Knapp die Hlfte der Brhe angieen und den Kohl zugedeckt etwa 20 Min. schmoren lassen
Die Zwiebeln fein wrfeln.
Die restliche l in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten.
Das Hackfleisch dazugeben und krmelig braten. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. durchbraten.
Den Backofen auf 175C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Folie auslegen.
Die restliche Brhe mit dem Tomatenmark verrhren.
Den Schafskse grob zerbrckeln.
Den Kohl und das Hackfleisch in die Form geben.
Die Fleischbrhe darbergieen und den Kse darauf verteilen.
Das Ei mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und ber den Auflauf gieen.
Im Ofen auf unterer Schiene 30 Min. bei 160 backen.

Kohlrabi-Kartoffelsuppe fr 4 Personen von ratlarbig

4 Punkte pro Portion

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 TL l
2 Kohlrabi
800g Kartoffeln
1 Liter Gemsebrhe
150g Schmelzkse (max. 20-25%)
1 Bund Petersilie
Muskatnuss (gerieben)
Salz, pfeffer

Zubereitung:


Zwiebeln hacken und in l dnsten. Kohlrabi und Kartoffeln in Wrfel und dazu. Brhe dazu. ca. 20 MIn garen lassen.
Hlfte der Suppe mit zauberstab prieren. Schmelzkse dazu.
Alles wieder in die andere Hlfte der Suppe geben. Petersilie hacken und dazu.Abschmecken mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer.


Gebratener Chicore mit Tomate und Frischkse von SusanneBo

4 Chicoree
1 Packung passierte Tomaten
100 g Kruterfrischkse light
Salz, Pfeffer
Olivenl

Den Chicoree in breite Streifen schneiden und in einem hohen Topf in etwas Olivenl anschmoren. Die passierten Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten garen lassen. Danach den Frischkse unterrhren, abschmecken - fertig!

Dazu passt gut Reis, Bulgur, Ebly oder auch ein Stck Schafskse


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