Die hier aufgeführten Rezepte wurden von mir selber getestet und als sehr gut befunden!

Knäckebrot-Pizza

Zutaten

1/2 Paprika
1/4 Zwiebel
1 Tomate
2 Champignons
2 Scheiben gekochter Schinken ohne Fett
2 Scheiben Knäckebrot
2 EL geriebener Käse (30-32%Fett i.Tr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Pizzagewürz

Anleitung

Gemüse und schinken würfeln, mischen. Mit salz, pfeffer, pizzagewürz und paprika abschmecken. Auf zwei Scheiben Knäckebrot verteilen, mit Käse bestreuen.

Bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken.

1 Portion=4 Punkte (ich nehme weniger von den Zutaten und minimiere so die Punkte)

Schnelles Kartoffel-Gulasch

Portionen: für 2 Personen
Vorbereitungs Zeit: ca. 25 Minuten
Ofenzeit: ca. 50 Minuten 

Zutaten:

250 g Rindfleisch, mager
3 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
3 rote Paprikaschoten
2 TL Pflanzenöl
Salz Pfeffer Paprikapulver
350 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
2 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie 

Zubereitung:

1.Rindfleisch und Zwiebeln in Würfel, Kartoffeln in Viertel und Paprikaschoten in Streifen schneiden. 2.Öl erhitzen, Rindfleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Kartoffeln und Paprika zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und weitere 5 Minuten braten. Gemüsebrühe angießen, Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. 3.Kartoffel-Gulasch nochmals mit Gewürzen pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren 

pro Portion = 6 Punkte

Curry-Huhn-Salat

 1 Portion = 3,5 P 

Zutaten:

1 Packung Hähnchenbrust-Aufschnitt natur (Aldi - diese kleinen dicken Scheiben/gibts auch mit Kräutern)
1 kl. Glas Champignons
2-3 Lauchzwiebeln
1 Apfel
2 Tl. MiracelWhipBalance
Curry nach Geschmack
evtl. etwas v.d. Pilzwasser oder ein Schuss fettarme Milch 

Zubereitung:

Aufschnitt in Streifen schneiden, Lauchzwiebel in Ringe, Apfel in Würfel, alles zusammenmischen und schon fertig

Schneller Champignon-Erbsen-Salat

Portionen: 4
pro Portion: 1,5 P 

Zutaten:

1Dose Erbsen extra fein (285gr)
1 kl.Dose ganze Champignons
3 Scheiben Ananas ohne Zucker
1 El Miracle Whip Joguhrt
Salz und Pfeffer
1 kl Glas Spargel 

Zubereitung:

Champignons ,Spargel und Ananas klein schneiden, mit den Erbsen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Miracle Whip Joguhrt und etwas Ananassaft darunter heben und kühl stellen.

Ofentopf (6 Personen)

600 gr. Putenbrust (ich habe Putenschnitzel genommen) würfeln
600 gr. Zwiebeln in Ringe schneiden
1 Glas Tomatenpaprika mit Flüssigkeit
2 Gläser Champignons (ohne Flüssigkeit)
1 Dose Ananas (ohne Zucker natürlich) in Würfeln (ohne Flüssigkeit)
400 ml. Chillisoße von Kraft
500 gr. Magerjoghurt

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei 200 Grad im Backofen ca. 2 Stunden backen. Dabei ab und zu umrühren.

pro Person ca. 4 Punkte.

Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder auch Kartoffeln.

Putengeschnetzeltes mit Kohlrabi

Portionen | 1
geschätzter Punkte Wert pro Portion | 6

200 g Kartoffeln
150 g Kohlrabi
1/2 Tl. Gemüsebrühe
125 g Putenschnitzel
1 Tl Öl, Pfeffer
2 EL (30g) saure Sahne
1 EL Petersilie


1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen.Gemüse schälen, waschen und kleinschneiden. In 100 ml Wasser mit Brühe ca. 8 min. garen.
2. Fleisch in Steifen schneiden. Im heißen Öl ca. 5 min. braten, würzen. Gemüse mitsamt Brühe zugeben. Sahne einrühren und würzen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten, mit Petersilie besteuen.

Zwiebelkuchen

 für den Boden:

225 g Magerquark (2,5 P)
3 EL Pflanzenöl (9 P)
125 ml fettarme Milch (0,5 P)
1 Prise Salz
340 g Mehl (19,5 P)
1 P. Backpulver

Quark mit Öl, Milch und Salz verrühren, 320 g Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig Verkneten und mit restlichem Mehl ausrollen.

für den Belag:

1kg Zwiebeln (0 P.)
200g gekochter Schinken ohne Fett ( 5 P.)
2 Eier (4 P.)
150g Sauerrahm 10% (4,5 P.)

Zwiebelringe mit Schinkenwürfeln glasig dünsten. Eier und Sauerrahm vermischen, mit erkalteten Zwiebeln vermischen. Auf den Teig streichen.
Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200°C

9 große Stücke à 5 Punkte

Pizza-Extra leicht

Portionen: 2
Punkte pro Portion: 6

Zutaten:

Knack & Back 4 Sonntagsbrötchen
1 kl. Dose Pizzatomaten in Stücken
2 Paprika (rot und gelb)
1 kleine Zuccini
2 kleine Möhrchen
1 kleine Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1/2 Glas Natreen Anannas in Stueckchen
4 Scheiben Kassler-Aufschnitt (1%Fett; gibt es im Kaufland)
48 gr. Du darfst Kaeseraspel

Zubereitung:

Die 4 Brötchen einzeln mit ein klein wenig Mehl ausrollen ( Achtung, der Teig ist etwas zäh), Tomatenmasse gut würzen mit Salz, Pfeffer,frischem Knoblauch und Pizzakräuter-Mischung und auf dem Teig verteilen. Danach das klein geschnittene Gemüse, den Kassler und die Ananas darauf verteilen, nochmal etwas würzen und den Käse drüber.

Dann für ca. 15-20 Min. bei 220 °C in den Backofen.

Schüttel-Pizza

Zutaten:

100g Mehl
250ml 1,5%Milch
3 Eier
0,5 Pk Backpulver
200g gek.Schinken
100g DuDarfst Käse gerieben
1 Dose Pilze
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
3 Tomaten
Pfeffer, Salz, Pizzagewürz, Oregano

Anleitung:

Mehl, Milch, Eier, Backpulver, gewürfelter Schinken, 50g geriebenen Käse und kleingeschnittene Pilze in eine Schüssel geben. Gewürze dazu und gut verschliessen, alles kräftig schütteln oder verrühren.
Teig in eine gefettete Form (oder mit WW Folie auslegen - spart Punkte!)
Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden und auf Teig verteilen. Nochmals mit Pizzagewürz würzen und mit restl. Käse bestreuen
Bei Heißluft 180 Grad ca 20.25 Min backen


Besondere Hinweise
Lässt man den Schinken weg, spart man an Punkte, aber auch mit Thunfisch ist die total lecker!!!

Großen Salat dazu und man hat ne leckere Hauptspeise.

4 Portionen zu je 5,5 Punkten

Lachscreme mit Pellkartoffeln

Portionen: 2
Punkte pro Portion: 4,5
 
Zutaten:

100g Magerquark
30g Miracel Whip Joghurt
75g Lachs geräuchert
Pellkartoffeln bis man satt ist
Salz, Pfeffer

Anleitung:

Kartoffel kochen und danach schälen.

Den Quark mit der Mayo verrühren. Den Lachs in kleine Stücke/Würfel schneiden und zu der Quarkcreme geben. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken.

Sollte der Quark zu fest sein kann man eine kleine Menge Mineralwasser dazugeben. Das Ganze wird dann cremiger.

Nudel-Spinat-Pfanne

Punkte pro Portion: 6,5
Portionen: 1

Zutaten:

100 g Geflügelleber (roh)
1 Stück Zwiebel(n)
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Spinat
2 Stück Tomate(n)
1 EL Saure Sahne, bis 10% Fett
1 kleine Portion Nudeln, gegart

Anleitung:

Die Leber mit Zwiebelwürfeln in Öl anbraten und würzen. Den Spinat und enthäutete, gewürfelte Tomaten zufügen.

Saure Sahne unterrühren. Dann die gegarten Nudeln unterheben.

Saure Sahne unterrühren.

Dann die gegarten Nudeln unterheben.

Kabeljau mit Tomaten und Champignons

Punkte pro Portion: 5,5
Portionen: 4

Zutaten:

500 g Tomate(n)
1 Stück Zwiebel(n)
2 Zehe Knoblauch
200 g Champignons
4 kleines Filet (roh) Kabeljau/Dorsch (roh), (á 150 g)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 g Oregano, gehackt (1 TL)
2 TL Pflanzenöl
150 g Sauerrahm/Schmand, 24% Fett
5 g Basilikum, (einige Blätter)

Anleitung:

Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch mit Oregano im erhitzten Öl andünsten, Tomaten und Pilze zugeben. Gemüse ca. 2 Minuten bei starker Hitze schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.

Fisch auf das Gemüse legen, mit Sauerrahm bestreichen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten im Ofen garen. Mit Basilikum garniert servieren.

Ungarischer Blechkuchen

 

Portionen: 12

Punkte pro Portion: 4,5

Zutaten:


350 g Mehl
175 g Halbfettmargarine od. Butter (38 - 40%)
Salz
Wasser
4 Paprika (oder mehr)
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
210 g saure Sahne
80 g Lachsschinken
80 g geriebener Käse

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben Prise Salz, 4 El Wasser (evtl. mehr) und Margarine dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 min. kalt stellen.

Dann den Teig auf ein Backblech ausrollen.

Paprika in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe. Auf dem Teig verteilen.

Die Gemüsebrühe mit der sauren Sahne verrühren, würzen und über das Gemüse geben. Den Lachschinken in Streifen schneiden (wer vom Stück nimm in Würfel) und darüber verteilen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und bei 200°C 30 min. backen.

Broccoli-Nudel-Auflauf

125 g Nudeln trocken
200 g Broccoli
60 g Schinkenwürfel mager
1 Packung Helle Soße
1 Ecke Schmelzkäse 30%
30 g Reibekäse 16%

Nudeln kochen. Broccoli in kleine Röschen teilen und kochen. Beides in eine Auflaufform geben und mit den Schinkenwürfel mischen. Die Helle Soße zubereiten und die Schmelzkäseecke darin schmelzen lassen. Die Masse über den Auflauf geben und zum Schluß mit dem Reibekäse bestreuen. Solange im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Es reicht für 3 Portionen und ergibt pro Portion 5 Punkte.

Broccoli-Putenbrust-Pfanne

250 g Putenschnitzel
300 g Broccoli
250 ml Helle Soße
1 TL Margarine
1 EL Brunch légère

Die Putenschnitzel in feine Streifen schneiden und in der Margarine anbraten. Inzwischen den Broccoli in kleine Röschen teilen und kochen. Den Broccoli zu den Putengeschnetzelten geben und mit der Hellen Soße auffüllen. Brunch légère zur Verfeinerung dazugeben.

Es reicht für 2 Personen und hat 5 Punkte.

Hähnchen-Chiccoree-Pfanne

Zutaten für 2 Personen ( 3,5 P pro Port)

2 St. Hähnchenschnitzel
2 kleine Zwiebeln
1 Glas geschnittene Champignons
3-4 St. Chiccoree
2-3 EL saure Sahne
2-3 EL süßen Senf (bayrischer)
100 ml Gemüsebrühe


Zubereitung:

Schnitzel, Zwiebeln, Pilze schnezteln, würzen und braten.  Gemüsebrühe, saure Sahne und Senf zufügen.  Chiccoree kleinschneiden und zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis Chiccoree weich ist).

Dazu paßt Kartoffelpüree oder Semmelknödel. 


Schinken-Lauch-Röllchen

2 Portionen a 4,5 P

4 Sch. Kochschinken
1000 g Porree
1 Packung Helle Soße von Knorr
1 Schmelzkäseecke 30 %
30 g Reibekäse 16%

Porreestangen halbieren und auch längs durchschneiden. Dann weichkochen. Den Porree auf den Schinkenscheiben verteilen und zu Röllchen formen. Diese in die Auflaufform geben und mit der Hellen Soße, in die eine Schmelzkäseecke gegeben wurde beim Kochen, übergießen. Mit Reibekäse bestreuen und überbacken bis der Käse leicht bräunt.

Dazu passen Kartoffeln.


Pizzaboden für eine Tortenform

150 g Mehl 8,5 P
etwas Salz 0 P
100 ml Milch 1,5% oder Wasser 1 P bzw. 0 P
10 g Hefe 0 P

Hefe in lauwarmer Milch oder Wasser auflösen die anderen Zutaten dazugeben, verkneten und gehen lassen evtl. noch etwas Mehl reinkneten falls der Teig zu nass ist.


KARTOFFEL-WIRSING-LASAGNE

Für 4 Portionen - Pro Portion 4 Points

5-6 grüne Wirsingblätter
1 kg Kartoffeln
2 Points
160 g dünne Scheiben gekochter Schinken
4 Points
1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel-Gratin
5 Points
Fett für die Form
60 g geriebener Edamer

Zubereitung:
Wirsingblätter waschen und in kochendem Wasser ca. 3-4 Minuten kochen. Blätter herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die mittleren dicken Strünke entfernen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel-Gratin in kaltes Wasser einrühren, Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Eine flache Auflaufform fetten. 2 Wirsingblätter auf den Boden der Form legen. Darauf 2 Scheiben Schinken geben, dann eine dünne Schicht Kartoffelscheiben. Den Vorgang 2-mal wiederholen, so dass mit einer Schicht Kartoffelscheiben abgeschlossen wird. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Geht schnell und schmeckt Klasse.

Nudeln in Pilz-Wirsing-Sauce

4 Portionen - á 5 POINTS

1 Wirsing , 250 g Champignons, 1 Zwiebel, 2 Tl Öl, Salz, Pfeffer, 125ml Gemüsebrühe,
400 g Spätzle, 2 Tomaten, 50 g Creme legere oder Saure Sahne (wer mag kann noch 50g magere Schinkenwürfel mit anbraten!)

Wirsing in breite Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Wirsing unterheben und anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Tomaten in Würfel schneiden. Creme fraiche und Tomatenwürfel unter den Wirsing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und auf einer Platte anrichten.

 

Zwiebelcreme

Zutaten:

200 g Exquisa Fitline 0,2 %
1 Beutel Maggi Zwiebelsuppe
200 g Schmand, 24% Fett

Zubereitung:

Alles vermischen und über Nacht kaltstellen. Wichtig: Nur Maggi-Zwiebelsuppe nehmen, andere schmecken für dieses Rezept nicht so besonders! Für Gegrilltes oder einfach aufs Brot.
1 TL = 0,5 P 


Viktoria im Wok

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Fischfilet (Viktoriaseebarschfilet - habe Seelachs genommen)
1 große Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n)
400 g Champignons, (frisch)
1 Tasse/n Reis
2 Tasse/n Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Curry
1 Msp. Sambal Olek
1 EL Sojasauce

Zubereitung:

Das Fischfilet unbedingt auf Gräten untersuchen, diese zur Not ausschneiden. Fisch in mundgerechte Happen portionieren, im Wok schön braun anbraten. Dabei immer wieder so viel Zitronensaft zugeben, wie gerade vom Fisch aufgenommen wird. Wenn der Fisch schön braun ist, einen weiteren Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry zugeben. Fisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln im Wok glasig bis leicht braun anbraten. Paprika in Würfel schneiden (nicht zu klein, damit das Gemüse noch etwas knackig bleibt) und Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles leicht anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, kurz köcheln lassen und dann den Reis über alles verteilen. In die Gemüsebrühe Sambal Olek und Sojasauce einrühren und in den Wok schütten. Alles gut durchmischen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen, wenn die Flüssigkeit bereits vorher verdampft ist. Herd aus und alles abschmecken. Fisch zugeben, leicht unterheben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren.

Pro Portion = 6 P


Letscho

1 Paprika
1 Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
Tomatenmark
Gewürze wie Maggi, Fondor, Pfeffer, einige Kräuter

Paprika würfeln und mit der Dose geschälte Tomaten weich kochen. Die Zwiebel würfeln und dazugeben. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit Tomatenmark binden und dann alles würzen.

Hat 0 Punkte!!!


Chinesische Spaghetti 

4 Portionen

250 g Spaghetti
2 Stangen Lauch
4 Sch. Kochschinken
2 Eier
zum Würzen: Curry, Sambal Oelek, Sojasauce

Spaghetti wie gewohnt kochen und abgießen.
Lauch in Ringe schneiden und den Kochschinken in Würfel schneiden. Beides in einem großen Topf mit etwas Wasser andünsten. Mit 1 TL Sambal Oelek, 2 TL Curry und 3 EL Soja Sauce würzen.
Spaghetti unterheben.
Die Eier in einer beschichteten Pfanne zu Spiegeleiern braten und klein schneiden. Unter die Nudeln mischen.
Abschmecken!

pro Portion: 6 P


15-Minuten-Pfanne

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

1 Stange Lauch

½ kleine Zucchini

120 g Tatar

100 g gekochten mageren Schinken

500 ml Gemüsebrühe

125 g Gabelspaghetti

1 Dose Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Curry

1 EL Saure Sahne 

 

Zubereitung:

Das Hack anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dann den gewürfelten Schinken etwas mitbraten. In der Zwischenzeit den Lauch in nicht zu dünne Ringe schneiden und die Zucchini würfeln. Zum Hack geben und kurz mit anbraten. Die Brühe angießen und die Gabelspaghetti und Tomatenmark unterrühren. Unter Rühren die Nudeln gar kochen lassen (ca. 12 Min.). Dann die Saure Sahne dazu. Evtl. noch mit etwas Curry nachwürzen.

 

 pro Person 5,5 P

 

 

Fixe 3-Gemüse Suppe

1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
250 g Champignons (schmeckt auch super gut mit z.B. Broccoli, Lauch, Tomaten),
400 ml Gemüsebrühe (1-2TL Instant),
1 TL saure Sahne
1 Eßl. geh. Petersilie

1. Gemüse würfeln.
2. Zwiebeln und Knoblauch fettfrei anbraten.
3. Pilze und Brühe zufügen.
4. Suppe garen lassen und zum Teil oder ganz pürieren.
5. Mit Sahne und Petersilie verfeinern.

 

0 Punkte


 

Fladenbrot

 

Portionen: 4

Punkte pro Portion:| 3,5

 

Zutaten:

 

250 g Weizenmehl, 14P

1/2 TL Zucker

1/2 TL Salz

1 Päckchen Trockenhefe

200 ml warmes Wasser

 

Anleitung:

 

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Mixer gut durchkneten. Den Teig in einer kleinen Flexi-Form (20 cm Durchmesser) verteilen und etwa 10 Minuten bei 200 Watt (Auftaustufe) in der Mikrowelle gehen lassen. Den Elektroherd auf 180°C vorheizen. Danach das Brot etwa 25-30 Minuten backen. Noch warm aus der Flexi-Form stürzen.

 


Senfgeschnetzeltes

 

4 Portionen / je 4 Points ohne Beilagen

 

4 Tl Pflanzenöl

480 gr. Rinderroulade

600 gr Zwiebeln

4El Senf

4 TL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

1 - 2 Tl Curry

 

Rouladen schnetzeln, in heißem ÖL anbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Senf unterrühren mit Mehr bestäuben. Dann mit der Brühe auffüllen, Curry dazu und durchrühren. Kurz aufkochen lassen. Und dann mit lecker Kartoffeln genießen.








 


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