Das sind meine Lieblingssalate! Hmmm....!
Schinken-Reis-Salat
Portionen:1
Punkte Wert pro Portion: 4
Zutaten:
1 1/2 Eßl. Reis,trocken
100 gr. gek.Schinken (von Herta 200gr Packg., 3% bei Plus,Mess)
1 Apfel, mittelgroß
1 Tomate
1 Eßl. Remoulade
Petersilie, Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Reis kochen. Remoulade mit etwas Wasser cremig rühren. Pfeffer, Salz u. Petersilie reingeben. Schinken, Apfel u. Tomate kleinschneiden u. mit dem Reis in die Remoulade. Alles miteinander mischen u. ca. 1 Std. ziehen lassen.
Club-Salat
Anzahl der Portionen: 4
Punkte pro Portion: 3,5
Zutaten:
200 g Geflügelwiener
1 Stange Lauch
1/2 Dose Ananas
3 EL Miracel Whip
etwas Fondor
Zubereitung:
Alles kleinschneiden und gut mischen.
Bunter Harzer-Salat
Für 1 Person:
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 4 Punkte
50 g Harzer Käse
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 EL Tunfisch im eigenen Saft
5 grüne Oliven, ohne Kern
½ Päckchen Fix für Salatsauce
1 EL Essig
1 EL Wasser
1 Prise Salz
Pfeffer
1 Scheibe Baguette
1. Käse, Paprikaschote und Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Tunfisch zerpflücken und Oliven halbieren. Alles in einer Schüssel vermengen.
2. Aus Salatfix, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. Salat auf einem Teller anrichten und mit Brot servieren.