Ich habe mir vor kurzem einen Rmertopf zugelegt und da man in diesem fettfrei braten kann, ist er fr meine Ernhrung sehr wertvoll. Hier kommen meine Lieblingsrezepte:

Gulasch-Champignon-Topf

Zutaten:

500 g Rindfleisch

3 Zwiebeln

1 groe Dose Champignons

1 Bund Suppengrn

Salz, Pfeffer, Paprika

 

Zubereitung:

 

Champignons abtropfen lassen und das Pilzwasser auffangen. Alles in Wrfel schneiden. Fleisch, Zwiebel, Suppengemse, Champignons in den Topf geben. Wrzen und mischen. 1 Tasse Pilzwasser ber alles geben. 90 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Curryfleisch

Portionen: 4
Punkte pro Portion: 5,5 

Zutaten:

1 kg Schweinefleisch
2 Zwiebeln
1 EL l
1 EL Curry
1 EL Tomatenmark
1 Tasse Wasser
Salz 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln wrfeln und im l goldgelb braten. Fleischstreifen und Zwiebelwrfel in den Rmertopf geben. Nach Geschmack salzen und mit dem Curry bestuben. Alles vermischen.
Das Tomatenmark im Wasser anrhren und in den Topf gieen. Form schlieen.
Bei 220 Grad 60 Minuten im Ofen lassen.

Ungarisches Kesselfleisch

Portionen: 4
Punkte pro Portion: 6,5 

Zutaten:

750 g Rindfleisch
3 Zwiebeln
375 g Paprikaschoten
375 g Tomaten
Salz
1 EL Paprikapulver
1/4 l saure Sahne
Wasser 

Zubereitung:

Fleisch in Wrfel schneiden und die Zwiebeln grob hacken. Paprika in Streifen schneiden und Tomaten vierteln.
Alle Zutaten in den Rmertopf geben und mit Salz und Paprikapulver wrzen und mischen.
Jetzt die saure Sahne und soviel Wasser zugeben, da alles bedeckt ist. Ab in Ofen bei 220 Grad fr 75 Minuten.
Dazu pat Reis oder Sptzle.


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